Steirische Hendlbrust mit Hanfpanier

Chicken breast breaded with hemp seeds, Styrian style


Die Hendlbrust mit knuspriger Hanfpanier schmeckt herausgebacken mit Butterschmalz oder Schweinsschmalz am allerbesten.

Steirische Hendlbrust mit Hanfpanier
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

4 Stück Hendlbrüste
3 Eier
150 g geschälte Hanfnüsse
1 kleine Tasse Mehl
Butterschmalz zum Herausbacken
1 BIO Zitrone

Salz
1 Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Hendlbrust abwaschen, trockentupfen

  • Zubereitung

1

Hendlbrust in kleine Stücke teilen, salzen und 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

2

Hanfnüsse und Mehl auf je einenTeller geben. Eier in tiefes Teller geben und leicht verquirlen.

3

Hendlstücke in Mehl wenden, in der Eimasse tauchen und mit den Hanfnüssen panieren. Leicht andrücken.

4

Butterschmalz auf 165 °C erhitzen, max. auf 170 °C. Hendlstücke einlegen und knusprig goldbraun herausbacken. Herausnehmen, abtropfen und mit Küchenkrepp abtupfen.

  • Tipp

Isst das Hendl fertiggebacken, geben Sie einen Bund frische Petersilie ins noch heiße Fett und backen diese knusprig heraus. Sie schaut nicht nur schön aus, sondern schmeckt auch gut. Dazu noch einige Zitronenscheiben.

Weitere Hendlbrust Rezepte finden Sie hier.


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Steirische Hendlbrust mit Hanfpanier

Chicken breast breaded with hemp seeds, Styrian style
Die Hendlbrust mit knuspriger Hanfpanier schmeckt herausgebacken mit Butterschmalz oder Schweinsschmalz am allerbesten.

Zutaten:

4 Stück Hendlbrüste
3 Eier
150 g geschälte Hanfnüsse
1 kleine Tasse Mehl
Butterschmalz zum Herausbacken
1 BIO Zitrone

Salz
1 Bund Petersilie
  Steirische Hendlbrust mit Hanfpanier
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Hendlbrust abwaschen, trockentupfen

  1. Hendlbrust in kleine Stücke teilen, salzen und 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

  2. Hanfnüsse und Mehl auf je einenTeller geben. Eier in tiefes Teller geben und leicht verquirlen.

  3. Hendlstücke in Mehl wenden, in der Eimasse tauchen und mit den Hanfnüssen panieren. Leicht andrücken.

  4. Butterschmalz auf 165 °C erhitzen, max. auf 170 °C. Hendlstücke einlegen und knusprig goldbraun herausbacken. Herausnehmen, abtropfen und mit Küchenkrepp abtupfen.

Isst das Hendl fertiggebacken, geben Sie einen Bund frische Petersilie ins noch heiße Fett und backen diese knusprig heraus. Sie schaut nicht nur schön aus, sondern schmeckt auch gut. Dazu noch einige Zitronenscheiben.