Gefrorene Schokoladecreme
Frozen chocolate creamDieser hinreißend guten gefrorenen Schokoladencreme kann man einfach nicht widerstehen. Ein feiner Nachtisch, dazu ein Gläschen Portwein, Marsala oder Likör, das ist guter Stil.
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kuvertüre klein schneiden, eine Schüssel oder mehrere kleine Formen
- Zubereitung
1
Kuvertüre in Topf geben und bei kleiner Flamme schmelzen. Einen Becher Schlagobers langsam zugießen und aufköcheln lassen, mit Schneebesen umrühren. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2Die ausgekühlte Masse mit vier Eidottern, ein paar Körnchen Salz und Zucker über Wasserdampf aufschlagen, bis die Creme dick ist. Durch ein feines Sieb passieren, erkalten lassen. Den zweiten Becher Schlagobers cremig schlagen und unter die erkaltete Masse heben.
3Die Masse nun in eine verschließbare Form gießen. Sie können auch eine Form nehmen, die Masse eingießen und mit einem Deckel oder einer Folie gut bedecken. Im TK 3-4 h oder über Nacht gefrieren lassen. 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen aus der Form, in Stücke schneiden, mit Früchten oder Vanilleeis, Hohlhippen servieren.
- Tipp
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