Gefrorene Schokoladecreme

Frozen chocolate cream


Dieser hinreißend guten gefrorenen Schokoladencreme kann man einfach nicht widerstehen. Ein feiner Nachtisch, dazu ein Gläschen Portwein, Marsala oder Likör, das ist guter Stil.

Gefrorene Schokoladecreme
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
  • Zutaten

120 g Kuvertüre (50 %)
2 Becher Schlagobers
4 Eidotter
80 g Staubzucker

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kuvertüre klein schneiden, eine Schüssel oder mehrere kleine Formen

  • Zubereitung

1

Kuvertüre in Topf geben und bei kleiner Flamme schmelzen. Einen Becher Schlagobers langsam zugießen und aufköcheln lassen, mit Schneebesen umrühren. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2

Die ausgekühlte Masse mit vier Eidottern, ein paar Körnchen Salz und Zucker über Wasserdampf aufschlagen, bis die Creme dick ist. Durch ein feines Sieb passieren, erkalten lassen. Den zweiten Becher Schlagobers cremig schlagen und unter die erkaltete Masse heben.

3

Die Masse nun in eine verschließbare Form gießen. Sie können auch eine Form nehmen, die Masse eingießen und mit einem Deckel oder einer Folie gut bedecken. Im TK 3-4 h oder über Nacht gefrieren lassen. 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen aus der Form, in Stücke schneiden, mit Früchten oder Vanilleeis, Hohlhippen servieren.

  • Tipp

Weitere Schokolade Rezepte finden Sie hier.


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Gefrorene Schokoladecreme

Frozen chocolate cream
Dieser hinreißend guten gefrorenen Schokoladencreme kann man einfach nicht widerstehen. Ein feiner Nachtisch, dazu ein Gläschen Portwein, Marsala oder Likör, das ist guter Stil.

Zutaten:

120 g Kuvertüre (50 %)
2 Becher Schlagobers
4 Eidotter
80 g Staubzucker

Salz
  Gefrorene Schokoladecreme
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kuvertüre klein schneiden, eine Schüssel oder mehrere kleine Formen

  1. Kuvertüre in Topf geben und bei kleiner Flamme schmelzen. Einen Becher Schlagobers langsam zugießen und aufköcheln lassen, mit Schneebesen umrühren. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  2. Die ausgekühlte Masse mit vier Eidottern, ein paar Körnchen Salz und Zucker über Wasserdampf aufschlagen, bis die Creme dick ist. Durch ein feines Sieb passieren, erkalten lassen. Den zweiten Becher Schlagobers cremig schlagen und unter die erkaltete Masse heben.

  3. Die Masse nun in eine verschließbare Form gießen. Sie können auch eine Form nehmen, die Masse eingießen und mit einem Deckel oder einer Folie gut bedecken. Im TK 3-4 h oder über Nacht gefrieren lassen. 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen aus der Form, in Stücke schneiden, mit Früchten oder Vanilleeis, Hohlhippen servieren.