Frittierter Spargel
Deep-fried asparagusSchmeckt schon sehr gut, der frittierte Spargel. Dazu ein frischer Dip, ein Salat und ein paar Petersilerdäpfeln, guten Appetit!
- Zutaten
1 kg Spargel, weiß
2 l Wasser
1 BIO Zitrone
2 Eier
1 Tasse Mehl
1 Tasse Semmelbrösel
Backöl oder Butterschmalz
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Spargel waschen, unten abschneiden, halb schälen, Zitrone halbieren
- Zubereitung
1
Haben Sie einen höheren Topf, den mit Wasser füllen, 1 TL Salz, die halbierte Zitrone und die Schalen des geschälten Spargels hineingeben. 10 Minuten köcheln und dann noch eine Viertelstunde ziehen lassen.
2Sud abseihen, wieder aufköcheln lassen, Spargel in den Sud geben und max. 5 Minuten garen. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtupfen.
3Mehl und Semmelbrösel auf Teller geben. Die zwei Eier leicht versprudeln. Spargel in Mehl wenden, in Ei tauchen und mit Semmelbröseln panieren.
4Ausreichend Fett erhitzen bis 170 °C. Spargel rasch goldbraun herausbacken, herausnehmen, abtropfen lassen.
- Tipp
Weitere Spargel Rezepte finden Sie hier.