Hohlhippen mit Obers

Thinly rolled cream wafers


Selbstgemachte Hohlhippen mit Schlagobers gemacht, das bekommt man nicht gekauft.

Hohlhippen mit Obers
Foto: Michal Jarmoluk / pixabay.com
  • Zutaten

1 Becher Schlagobers
120 g Mehl
2 Eier
80 g Staubzucker
Fett für das Blech

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Prise Salz sieben, Zucker sieben, einge Kochlöffel

  • Zubereitung

1

Mehl in Schüssel geben. Schlagobers nach und nach unterrühren.

2

Eier beigeben und den Zucker, alles nicht zu lange abtreiben.

3

Blech gut mit Butter bestreichen. Teig rechteckig aufstreichen. Im Rohr bei 175 °C goldbraun herausbacken, das geht in 8-10 Minuten.

4

Blech herausnehmen, Teig rasch in kleinere Rechtecke schneiden und jedes Stück um einen Kochlöffel drehen. Das muss sehr schnell gehen, denn der Teig wird schnell fest.

  • Tipp

Weitere Hohlhippen Rezepte finden Sie hier.


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Hohlhippen mit Obers

Thinly rolled cream wafers
Selbstgemachte Hohlhippen mit Schlagobers gemacht, das bekommt man nicht gekauft.

Zutaten:

1 Becher Schlagobers
120 g Mehl
2 Eier
80 g Staubzucker
Fett für das Blech

Salz
  Hohlhippen mit Obers
Foto: Michal Jarmoluk / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Prise Salz sieben, Zucker sieben, einge Kochlöffel

  1. Mehl in Schüssel geben. Schlagobers nach und nach unterrühren.

  2. Eier beigeben und den Zucker, alles nicht zu lange abtreiben.

  3. Blech gut mit Butter bestreichen. Teig rechteckig aufstreichen. Im Rohr bei 175 °C goldbraun herausbacken, das geht in 8-10 Minuten.

  4. Blech herausnehmen, Teig rasch in kleinere Rechtecke schneiden und jedes Stück um einen Kochlöffel drehen. Das muss sehr schnell gehen, denn der Teig wird schnell fest.