Mandelwaffeln
Almond wafflesMandelwaffeln sind eine Delikatesse, die man langsam genießen soll. Mit Früchten oder Eis oder Schokoladensauce serviert, himmlisch!
- Zutaten
250 g Mandeln
8 Eier
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
3 EL Mehl, glatt
Butter für das Waffeleisen
Zucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Zucker mit VZ sieben, Waffeleisen
- Zubereitung
1
Mandeln schälen und mahlen. Eier trennen. 2 Eiklar in eine Tasse geben und 6 Eiklar in eine zweite.
2Zwei Eiklar mit den Mandeln vermengen. Alle Eidotter mit Zucker gut abtreiben, mit der Mandelmasse verarbeiten.
3Die restlichen Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und abwechselnd mit Mehl unter die Dottermasse ziehen.
4Butter schmelzen und beide Teile des Waffeleisens damit einstreichen. Einen kleinen Schöpfer Teig in das Waffeleisen geben, schließen und goldbraun herausbacken. Herausnehmen, warm stellen und den restlichen Teig backen. Mit Zucker bestreuen.
- Tipp
Weitere Waffel Rezepte finden Sie hier.