Germwaffel
Yeast wafflesDie Germwaffeln sind eine ausgiebige, gute und günstige Süßspeise für Groß und Klein.
- Zutaten
300 g Butter
6 Eier
1 P. Germ
1/8 l Milch
3 EL Zucker
1/2 halbe BIO Orange
300 g Mehl
Butter zum Backen
Staubzucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Orange abwaschen, trocknen, ein kleines Stück fein abreiben, Mehl sieben, Waffeleisen
- Zubereitung
1
Butter flaumig abtreiben. Eier trennen. Dotter nach und nach zur Butter geben. Orangenabrieb, Zucker ebenfalls dazugeben und abtreiben.
2Germ in lauwarmer Milch auflösen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Mehl abwechselnd mit Germ und Eischnee unter die Buttermasse ziehen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen.
3Butter zerlassen und beide Teile des Waffeleisens damit ordentlich einstreichen. Einige EL Teig in das Waffeleisen geben, schließen und goldbraun herausbacken. Herausnehmen, warm stellen, den übrigen Teig ebenso backen.
4Waffeln mit Zucker bestreuen.
- Tipp
Weitere Waffel Rezepte finden Sie hier.