Germwaffel

Yeast waffles


Die Germwaffeln sind eine ausgiebige, gute und günstige Süßspeise für Groß und Klein.

Germwaffel
Foto: PublicDomainPictures / pixabay.com
  • Zutaten

300 g Butter
6 Eier
1 P. Germ
1/8 l Milch
3 EL Zucker
1/2 halbe BIO Orange
300 g Mehl
Butter zum Backen
Staubzucker zum Bestreuen

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Orange abwaschen, trocknen, ein kleines Stück fein abreiben, Mehl sieben, Waffeleisen

  • Zubereitung

1

Butter flaumig abtreiben. Eier trennen. Dotter nach und nach zur Butter geben. Orangenabrieb, Zucker ebenfalls dazugeben und abtreiben.

2

Germ in lauwarmer Milch auflösen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Mehl abwechselnd mit Germ und Eischnee unter die Buttermasse ziehen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen.

3

Butter zerlassen und beide Teile des Waffeleisens damit ordentlich einstreichen. Einige EL Teig in das Waffeleisen geben, schließen und goldbraun herausbacken. Herausnehmen, warm stellen, den übrigen Teig ebenso backen.

4

Waffeln mit Zucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Waffel Rezepte finden Sie hier.


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Germwaffel

Yeast waffles
Die Germwaffeln sind eine ausgiebige, gute und günstige Süßspeise für Groß und Klein.

Zutaten:

300 g Butter
6 Eier
1 P. Germ
1/8 l Milch
3 EL Zucker
1/2 halbe BIO Orange
300 g Mehl
Butter zum Backen
Staubzucker zum Bestreuen

Salz
  Germwaffel
Foto: PublicDomainPictures / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Orange abwaschen, trocknen, ein kleines Stück fein abreiben, Mehl sieben, Waffeleisen

  1. Butter flaumig abtreiben. Eier trennen. Dotter nach und nach zur Butter geben. Orangenabrieb, Zucker ebenfalls dazugeben und abtreiben.

  2. Germ in lauwarmer Milch auflösen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Mehl abwechselnd mit Germ und Eischnee unter die Buttermasse ziehen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen.

  3. Butter zerlassen und beide Teile des Waffeleisens damit ordentlich einstreichen. Einige EL Teig in das Waffeleisen geben, schließen und goldbraun herausbacken. Herausnehmen, warm stellen, den übrigen Teig ebenso backen.

  4. Waffeln mit Zucker bestreuen.