Vanillegebäck

Vanilla biscuits


Ein wohlschmeckendes Vanille Gebäck passt gut zu einer heißen Schale Tee.

Vanillegebäck
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

6 Eidotter
1 Vanilleschote
150 g Staubzucker

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, kleine Papierförmchen auf Blech auflegen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Eiklar separat verwenden. Hier sind einige der vielen Rezepte mit Eiklar für Sie.

2

Vanilleschote längs aufschneiden und ausschaben. VZ mit dem Staubzucker versieben.

3

Dotter und Zucker, ein paar Körnchen Salz sehr gut und lange abtreiben (10-15 Minuten). Dotter-Zuckermasse in Spritzsack füllen und in die kleinen Papierförmchen spritzen.

4

Vanillegebäck im Rohr bei max. 120 °C mehr trocknen als backen. Nach einer Stunde probieren Sie mal ein Stück.

  • Tipp

Ohne Spritzsack geht es auch. Mit zwei kleinen Löffeln Häufchen die Papierförmchen setzen.

Weitere Vanille Rezepte finden Sie hier.

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Vanillegebäck

Vanilla biscuits
Ein wohlschmeckendes Vanille Gebäck passt gut zu einer heißen Schale Tee.

Zutaten:

6 Eidotter
1 Vanilleschote
150 g Staubzucker

Salz
  Vanillegebäck
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, kleine Papierförmchen auf Blech auflegen

  1. Eier trennen. Eiklar separat verwenden. Hier sind einige der vielen Rezepte mit Eiklar für Sie.

  2. Vanilleschote längs aufschneiden und ausschaben. VZ mit dem Staubzucker versieben.

  3. Dotter und Zucker, ein paar Körnchen Salz sehr gut und lange abtreiben (10-15 Minuten). Dotter-Zuckermasse in Spritzsack füllen und in die kleinen Papierförmchen spritzen.

  4. Vanillegebäck im Rohr bei max. 120 °C mehr trocknen als backen. Nach einer Stunde probieren Sie mal ein Stück.

Ohne Spritzsack geht es auch. Mit zwei kleinen Löffeln Häufchen die Papierförmchen setzen.