Anisbrezerln
Anise pretzelsAnisbrezerln sind feine kleine Gebäcke, die besonders gut zu einer Tasse Tee passen.
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Staubzucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Butter abtreiben. Zucker nach und nach dazugeben.
2Eier trennen. Eiklar getrennt verwenden. Hier finden Sie passende Rezepte. Dotter eins nach dem anderen zur Buttermasse geben und gut abtreiben.
3Mehl mit Prise Salz vermengen und Teig rasch verkneten. In Folie wickeln und eine halbe Stunde kühl stellen. Teig zu Rolle formen, kleine Stücke abschneiden und Brezeln formen.
4Brezeln auf das Blech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit Anis bestreuen. Im Rohr bei 160 °C hell backen.
- Tipp
Weitere Anis Rezepte finden Sie hier.