Vanillebrezerln
Vanilla pretzelsDie Vanillebrezerln haben einen wunderbaren Geschmack und passen gut zu einer Tasse Tee.
- Zutaten
150 g Butter
200 g Mehl
120 g Staubzucker
2 P. Bourbon VZ
1 Ei
1 Ei zum Bestreichen
Hagelzucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Staubzucker mit VZ sieben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Butter mit Mehl, Prise Salz auf einer bemehlten Arbeitsfläche abbröseln. Mit Zucker, VZ und Ei rasch zu einem glatten Teig verkneten.
2Teig in Folie einwickeln und eine gute halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
3Teig zu einer Rolle formen und kleine Stücke abschneiden. Mit der Handfläche längs ausformen, wobei die Mitte etwas stärker sein. Brezerln formen und auf das Blech legen.
4Mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen, muss aber nicht sein. Auch mit Mandelblätter können Sie die Brezerln bestreuen. Im Rohr bei 160 °C hellgelb backen.
- Tipp
Weitere Brezerln Rezepte finden Sie hier.