Marzipan Kleingebäck
Marzipan cookiesAnno dazumal hat man richtig viele Zutaten verwendet, auch für das Marzipan Kleingebäck. Aber schmecken tuts hervorragend.
- Zutaten
300 g Mandeln
1/8 l Wasser
300 g Staubzucker
1 Zitrone
300 g Staubzucker
Je 2 EL Zitronat und Orangeat
4 Eier
2 EL Mehl
Kristallzucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Zucker sieben, Zitrone auspressen, Zitronat und Orangeat fein hacken
- Zubereitung
1
Mandeln in kochendes Wasser geben, 2 Minuten warten, Mandeln schälen und mahlen.
2Mandeln mit 1/8 l Wasser vermengen. Zucker, Prise Salz, Zitronensaft beigeben und auf kleiner Flamme solange rühren, bis der Teig sich trocken anfühlt und vom Löffel löst. Teig 20 Minuten rasten lassen.
3Teig in Schüssel geben. Mit dem übrigen Zucker, Zitronat und Orangeat vermengen. Die vier Eier trennen. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und abwechselnd mit Mehl unterheben. Teig gut verkneten und messerrückendick auswalken. Teig mit verschiedenen Formen ausstechen und auf das Blech legen.
4Zwei Dotter leicht verquirlen, Teiglinge damit bestreichen, mit Zucker bestreuen. Im Rohr bei 160 °C rund 20 Minuten heller backen.
- Tipp
Weitere Marzipan Rezepte finden Sie hier.