Rindschnitzel mit Mischgemüse
Braised beef on a bed of mixed vegetablesDieses Rindschnitzel mit Mischgemüse ist für Eilige ein gutes Gericht mit dem TK Gemüse. Ansonsten ist frisches Gemüse natürlich ein Volltreffer.
- Zutaten
600 g Rindsschnitzel
100 g Sellerie und 2 Möhren, 2 große Zwiebeln
250 ml Suppe
250 ml Rotwein
2 EL Senf
2 EL Ketchup
1 EL Preiselbeeren
Etwas Mehl
Öl zum Braten
1 kg TK Mischgemüse
Salz, PfefferThymian, 5 Wacholderbeeren, 2 Lorbeerblätter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Möhren, Sellerie waschen, putzen, ev. schälen, grob schneiden, Zwiebel schälen und grob hacken
- Zubereitung
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Rindschnitzel klopfen, am Rand etwas einschneiden, salzen, pfeffern, mit Mehl auf beiden Seiten bestäuben. Fett erhitzen und Rindschnitzel auf beiden Seiten anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, Bratensatz mit grob geschnittenen Sellerie, Karotten und Zwiebeln gut anrösten, bis sie eine schöne Farbe gezogen haben.
2Nun Ketchup und Senf gut mitrösten lassen und mit Rotwein ablöschen, aufkochen lassen und das Fleisch wieder dazu geben. Thymian, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren beigeben, zudecken und dünsten lassen, wobei hin und wieder mit Suppe oder Brühe aufgegossen werden soll.
3Wenn das Fleisch gar ist, heraus nehmen und ins Rohr stellen, die Sauce passieren, einige Minuten einreduzieren und mit Salz, Pfeffer, Thymian (fein gehackt) gut abschmecken. Ev. einen Löffel Preiselbeeren hinzufügen.
4Fertiges Mischgemüse nach Anleitung garen.
- Tipp
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