Stephanie Brot

Stephanie bread


Das Stephanie Brot wird wohl aus der guten alten Kaiserzeit von Kronprinzessin Stephanie stammen. Die Zutaten sind opulent und einem Kaiserhaus würdig.

Stephanie Brot
Foto: Marlene Krohn / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Butter
280 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
10 Eier
300 g Mehl, glatt
200 g Kuvertüre, 60 %
Butter und Mehl für die Form

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ sieben, Mehl sieben, Form mit Butter ausstreichen und bemehlen

  • Zubereitung

1

Butter flaumig abtreiben. Zucker einrieseln lassen und weiter abtreiben.

2

Eier trennen. Dotter nach und nach in die Buttermasse geben und weiter abtreiben.

3

Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und abwechselnd mit dem Mehl in die Masse unterheben. Masse in die Form füllen.

4

Kuvertüre in kleine Stücke brechen und auf die Teigmasse verteilen. Dieses süße Brot bei 170 °C rund 45 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  • Tipp

Weitere Biskuit Rezepte finden Sie hier.


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Stephanie Brot

Stephanie bread
Das Stephanie Brot wird wohl aus der guten alten Kaiserzeit von Kronprinzessin Stephanie stammen. Die Zutaten sind opulent und einem Kaiserhaus würdig.

Zutaten:

250 g Butter
280 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
10 Eier
300 g Mehl, glatt
200 g Kuvertüre, 60 %
Butter und Mehl für die Form

Salz
  Stephanie Brot
Foto: Marlene Krohn / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ sieben, Mehl sieben, Form mit Butter ausstreichen und bemehlen

  1. Butter flaumig abtreiben. Zucker einrieseln lassen und weiter abtreiben.

  2. Eier trennen. Dotter nach und nach in die Buttermasse geben und weiter abtreiben.

  3. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und abwechselnd mit dem Mehl in die Masse unterheben. Masse in die Form füllen.

  4. Kuvertüre in kleine Stücke brechen und auf die Teigmasse verteilen. Dieses süße Brot bei 170 °C rund 45 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.