Stephanie Brot
Stephanie breadDas Stephanie Brot wird wohl aus der guten alten Kaiserzeit von Kronprinzessin Stephanie stammen. Die Zutaten sind opulent und einem Kaiserhaus würdig.
- Zutaten
250 g Butter
280 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
10 Eier
300 g Mehl, glatt
200 g Kuvertüre, 60 %
Butter und Mehl für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ sieben, Mehl sieben, Form mit Butter ausstreichen und bemehlen
- Zubereitung
1
Butter flaumig abtreiben. Zucker einrieseln lassen und weiter abtreiben.
2Eier trennen. Dotter nach und nach in die Buttermasse geben und weiter abtreiben.
3Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und abwechselnd mit dem Mehl in die Masse unterheben. Masse in die Form füllen.
4Kuvertüre in kleine Stücke brechen und auf die Teigmasse verteilen. Dieses süße Brot bei 170 °C rund 45 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.
- Tipp
Weitere Biskuit Rezepte finden Sie hier.