Feiner Mohnkuchen ohne Mehl
Poppy seed cake without flourDieser feine Mohnkuchen ohne Mehl ist vom Rezept her ein Festtagskuchen, mit all diesen Ingredenzien.
- Zutaten
200 g Butter
200 g Staubzucker
6 Eier
200 g Mandeln
200 g Mohn, gemahlen
100 g Zitronat
Butter für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Form gut ausfetten, Zucker sieben, Mandeln fein reiben, Zitronat fein hacken
- Zubereitung
1
Butter sehr flaumig abtreiben. Zucker einrieseln und weiter sehr flaumig abtreiben.
2Eier trennen. Dotter nach und nach beigeben und weiter abtreiben. Zitronat und Mohn untermengen.
3Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit den Mandeln unterheben. Masse in die Form füllen und bei 160 °C rund 1 h backen. Machen Sie die Nadelprobe.
4Herausnehmen, stürzen. Mit Zucker bestreuen oder mit Schokoladeglasur überziehen.
- Tipp
Weitere Mohn Rezepte finden Sie hier.