Feiner Mohnkuchen ohne Mehl

Poppy seed cake without flour


Dieser feine Mohnkuchen ohne Mehl ist vom Rezept her ein Festtagskuchen, mit all diesen Ingredenzien.

Feiner Mohnkuchen ohne Mehl
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Butter
200 g Staubzucker
6 Eier
200 g Mandeln
200 g Mohn, gemahlen
100 g Zitronat
Butter für die Form

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Form gut ausfetten, Zucker sieben, Mandeln fein reiben, Zitronat fein hacken

  • Zubereitung

1

Butter sehr flaumig abtreiben. Zucker einrieseln und weiter sehr flaumig abtreiben.

2

Eier trennen. Dotter nach und nach beigeben und weiter abtreiben. Zitronat und Mohn untermengen.

3

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit den Mandeln unterheben. Masse in die Form füllen und bei 160 °C rund 1 h backen. Machen Sie die Nadelprobe.

4

Herausnehmen, stürzen. Mit Zucker bestreuen oder mit Schokoladeglasur überziehen.

  • Tipp

Weitere Mohn Rezepte finden Sie hier.


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Feiner Mohnkuchen ohne Mehl

Poppy seed cake without flour
Dieser feine Mohnkuchen ohne Mehl ist vom Rezept her ein Festtagskuchen, mit all diesen Ingredenzien.

Zutaten:

200 g Butter
200 g Staubzucker
6 Eier
200 g Mandeln
200 g Mohn, gemahlen
100 g Zitronat
Butter für die Form

Salz
  Feiner Mohnkuchen ohne Mehl
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Form gut ausfetten, Zucker sieben, Mandeln fein reiben, Zitronat fein hacken

  1. Butter sehr flaumig abtreiben. Zucker einrieseln und weiter sehr flaumig abtreiben.

  2. Eier trennen. Dotter nach und nach beigeben und weiter abtreiben. Zitronat und Mohn untermengen.

  3. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit den Mandeln unterheben. Masse in die Form füllen und bei 160 °C rund 1 h backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  4. Herausnehmen, stürzen. Mit Zucker bestreuen oder mit Schokoladeglasur überziehen.