Preiselbeeren
LingonberriesPreiselbeeren sowie sie schon vor hundert Jahren verarbeitet wurden. Ein Rezept aus der guten alten Küche.
- Zutaten
1 kg Preiselbeeren
1/2 kg Feinkristallzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, ein sehr sauberes Gefäß, Preiselbeeren rebeln, waschen, trocknen
- Zubereitung
1
Preiselbeeren mit Zucker in sehr sauberen Topf geben. Preiselbeeren nicht zerdrücken.
2Preiselbeeren bei kleiner Hitze erhitzen bis zum Siedegrad, umrühren. Am besten ist, die Preiselbeeren kochen nicht. Vom Herd nehmen und in ein Gefäß geben.
3Drei Tage stehen lassen, danach mit Papier verbinden und einige Löcher in das Papier stechen.
4Nimmt man Preiselbeeren heraus, das Mus vorher aufrühren. Der sich bildende Saft kann abgegossen und mit Wasser als Limonade getrunken werden.
- Tipp
Weitere Preiselbeer Rezepte finden Sie hier.