Gerstenwasser
Barley waterDas Gerstenwasser ist ein altbekannter Heiltrunk, der sogar im englischen Königshaus zu finden ist.
- Zutaten
2 l Wasser
400 g Gerste
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gerste durchwaschen, abtropfen lassen
- Zubereitung
1
Kaltes Wasser in Topf geben, Gerste dazugeben und langsam aufkochen lassen.
2Wasser bei kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Gerstenkörner aufspringen. Ausschalten, zugedeckt eine halbe Stunde stehen lassen, bis sich ein Bodensatz gebildet hat.
3Durch ein feines Sieb oder ein Tuch abseihen. Fertig ist das Gerstenwasser, das als Heiltrunk bekannt ist. Fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.
4Mischen kann man das Gerstenwasser einerseits mit Fruchtsaft, mit Orangen- bzw. Zitronensaft, Zucker, Honig und andererseits mit Wein.