Englischer Punsch
English punchDer Englische Punsch hat es in sich. Allzuviel sollte man davon nicht genießen, besser langsam und genussvoll. Don't drink and drive.
- Zutaten
600 ml Wasser
400 g Rohrohrzucker
1 BIO Orange
1 BIO Zitrone
1/8 l Rum
1/8 l trockenen Weißwein
1/8 l Burgunder
2 Orangen
2 Zitronen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, BIO Orange und Zitrone heiß abwaschen, trocknen, ganz dünn abschälen, damit das Weiße nicht mitgeschält wird, die zwei Orangen und Zitronen gut auspressen
- Zubereitung
1
Wasser und Zucker in größeren Topf geben und aufstellen. Schalen von Orange und Zitrone und eine Prise Salz dazugeben und langsam aufköcheln lassen.
2Fünf Minuten wallend ziehen lassen.
3Rum, Weißwein, Rotwein dazugießen. Den Saft der Orangen und Zitronen ebenso dazugeben, umrühren. Zudecken und 20 Minuten ziehen lassen.
4In Bowleschalen oder Gläsern anrichten.
- Tipp
Weitere Punsch Rezepte finden Sie hier.