Sahnemilch mit Erdbeeren
Cream milk and strawberriesDie feinste Sahnemilch mit Erdbeeren, die man sich je vorstellen kann. Einfach köstlich!
- Zutaten
2 Becher flüssiges Schlagobers (je 250 ml)
1 EL Reismehl
6 Dotter
1 P. Bourbon VZ
500 g Erdbeeren
200 g Rohrzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdbeeren vorsichtig waschen - Erdbeeren in Sieb geben und dieses Sieb in eine Schüssel mit Wasser tauchen, abtropfen lassen - Erdbeeren putzen
- Zubereitung
1
In Schneekessel einen Becher Obers geben. Eine Prise Salz dazu und 1 EL Reismehl. Falls Sie kein Reismehl haben, ein anderes Mehl nehmen.
2Eidotter in die Sahne geben und über Wasserdampf dick aufschlagen. Das Wasser darf nicht kochen! Die dicke Masse vom Herd nehmen.
3Gut die Hälfte der Erdbeeren durch ein Sieb passieren und mit dem Zucker und VZ vermengen. Mus in die Sahne-Eimasse geben. Eine Schüssel mit kaltem Wasser und einigen Eiswürfeln hernehmen und die Masse kalt weiter aufschlagen.
4Den zweiten Becher Obers cremig schlagen und unterheben. Die übrigen Erdbeeren in kleinere Stücke schneiden. In Gläser oder Schalen verteilen, Masse daraufgeben und oben noch mit den restlichen Erdbeerstücken dekorieren.
- Tipp
Weitere Erdbeer Rezepte finden Sie hier.