Steirische Kürbisnockerln
Styrian pumpkin seed dumplingsDie Steirischen Kürbisnockerln sind im Nu gemacht, schmecken sehr gut und kosten nicht viel.
- Zutaten
1 kleinen Hokkaidokürbis
4 Eier
250 g Mehl, glatt
1 EL Erdäpfelstärke
Butter/Ölgemisch zum Schwenken
3 Paradeiser
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Tasse Suppe oder Gemüsebrühe
1 Becher Crème fraîche
Kürbiskernöl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kürbis waschen, mit Schale halbieren, entkernen und klein schneiden, Paradeiser waschen, Strunk entfernen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
1 Schalemit Kürbiswürfel beiseite stellen, den übrigen Kürbis pürieren. Eier dazugeben, Mehl und Erdäpfelstärke. Mit Salz, Pfeffer würzen.
2Salzwasser aufköcheln lassen. Kleine Nocken formen und im Salzwasser wallend ziehen lassen. Dies dauert max. fünf Minuten. Herausnehmen.
3Einen Schuss Öl und einen EL Butter in Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und Knoblauch goldbraun anrösten, Paradeiswürfel und Kürbiskernwürfel dazugeben. Mit etwas Suppe oder Gemüsebrühe ablöschen.
4Kürbisnocken dazugeben, alles leicht vermengen. Mit Crème fraîche verfeinern. Ev. noch mit Salz oder Suppenpulver abschmecken. Anrichten und etwas Steirisches Kürbiskernöl darüberträufeln.
- Tipp
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