Steirisches Kürbiskernöl-Eis
Icecream with Styrian pumpkin seed oilDas Steirische Kürbiskernöl-Eis ist eine wunderbare Kombination. Ohne Kürbiskernöl haben Sie das Vanilleeis.
- Zutaten
1/4 l Milch
1/4 l Schlagsahne
6 Eier
120 g Rohrohrzucker
1 P. Bourbon VZ
5 EL Steirisches BIO Kürbiskernöl
- Vorbereitung
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- Zubereitung
1
Milch, Sahne, Prise Salz, 2 EL Zucker langsam aufköcheln lassen. Umrühren, vom Herd nehmen.
2Eier trennen. Eiklar können Sie für andere Gerichte verwenden. Hier ist eine Auswahl.
3Dotter mit übrigem Zucker, VZ flaumig aufschlagen und in die leicht überkühlte Milch einrühren. Weiter aufschlagen. Die dicke Creme durchseihen, überkühlen lassen. Danach Kernöl nach und nach unterrühren.
4Masse in die Eismaschine geben. Ist keine Eismaschine zur Hand, dann in den TK stellen, und öfters mit dem Schneebesen durchrühren.
- Tipp
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