Polenta-Topfen-Schnitten
Semolina-curd cheese slicesPolenta ist ein so dankbares Produkt, passt sich vielen Gewürzen an, gibt süße und pikante Gericht her, einfach sehr kommod!
- Zutaten
200 g Maisgrieß
1 kleinere Zwiebel
1 Becher Topfen
ca. 600 ml Suppe oder Gemüsebrühe
Öl/Butter zum Herausbraten
1 kleinen Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken
- Zubereitung
1
1 Schuss Öl und einen EL Butter in Pfanne erhitzen. Zwiebel und Petersilie glasig anschwitzen.
2Polenta dazugeben, umrühren, mit Suppe oder Brühe aufgießen. Langsam quellen lassen, Hitze ausschalten, gut aufquellen lassen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
3Schnitten formen. Etwas Butter und/oder Öl in Pfanne erhitzen. Schnitten bei guter Hitze beidseitig knusprig braun herausbraten.
- Tipp
Weitere Polenta Rezepte finden Sie hier.