Restl Tiramisu

Leftover Tiramisu


Restl Tiramisu - Reste sind das beste zum Verwerten in der Küche. Man muss nur wissen, wie!

Restl Tiramisu
Foto: pastel100 / pixabay.com
  • Zutaten

400 g übriggebliebene Kekse, Biskuitroulade, Kuchen, Torte
3 Eier
100 g Rohrzucker
500 g Mascarpone
1 Schale starken Kaffee
4 cl Rum
Kakao zum Bestreuen

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, starken Kaffee zubereiten, auskühlen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Dotter und Zucker abtreiben. Mascarpone einmengen.

2

Eiklar mit einer Prise Salz cremig aufschlagen und unter die Creme ziehen. Creme eine halbe Stunde kühl stellen.

3

Kaffee und Rum in kleine Schüssel geben und die Kekse oder andere Mehlspeisstücke in Kaffee tränken und eine Lage in die Auflaufform geben. Eine Lage Creme daraufstreichen und nochmals in Kaffee getränkte Mehlspeis- bzw. Keksstücke auflegen. Mit Creme abschließen. Mit Folie bedecken.

4

Restl Tiramisu für mind. 3 h oder über Nacht im Kühlschrank rasten lassen. Vor dem Servieren mit gesiebtem Kakao bestreuen.

  • Tipp

Für Kinder den Rum weglassen.

Weitere Tiramisu Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Restl Tiramisu

Leftover Tiramisu
Restl Tiramisu - Reste sind das beste zum Verwerten in der Küche. Man muss nur wissen, wie!

Zutaten:

400 g übriggebliebene Kekse, Biskuitroulade, Kuchen, Torte
3 Eier
100 g Rohrzucker
500 g Mascarpone
1 Schale starken Kaffee
4 cl Rum
Kakao zum Bestreuen

Salz
  Restl Tiramisu
Foto: pastel100 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, starken Kaffee zubereiten, auskühlen

  1. Eier trennen. Dotter und Zucker abtreiben. Mascarpone einmengen.

  2. Eiklar mit einer Prise Salz cremig aufschlagen und unter die Creme ziehen. Creme eine halbe Stunde kühl stellen.

  3. Kaffee und Rum in kleine Schüssel geben und die Kekse oder andere Mehlspeisstücke in Kaffee tränken und eine Lage in die Auflaufform geben. Eine Lage Creme daraufstreichen und nochmals in Kaffee getränkte Mehlspeis- bzw. Keksstücke auflegen. Mit Creme abschließen. Mit Folie bedecken.

  4. Restl Tiramisu für mind. 3 h oder über Nacht im Kühlschrank rasten lassen. Vor dem Servieren mit gesiebtem Kakao bestreuen.

Für Kinder den Rum weglassen.