Restl Tiramisu
Leftover TiramisuRestl Tiramisu - Reste sind das beste zum Verwerten in der Küche. Man muss nur wissen, wie!
- Zutaten
400 g übriggebliebene Kekse, Biskuitroulade, Kuchen, Torte
3 Eier
100 g Rohrzucker
500 g Mascarpone
1 Schale starken Kaffee
4 cl Rum
Kakao zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, starken Kaffee zubereiten, auskühlen
- Zubereitung
1
Eier trennen. Dotter und Zucker abtreiben. Mascarpone einmengen.
2Eiklar mit einer Prise Salz cremig aufschlagen und unter die Creme ziehen. Creme eine halbe Stunde kühl stellen.
3Kaffee und Rum in kleine Schüssel geben und die Kekse oder andere Mehlspeisstücke in Kaffee tränken und eine Lage in die Auflaufform geben. Eine Lage Creme daraufstreichen und nochmals in Kaffee getränkte Mehlspeis- bzw. Keksstücke auflegen. Mit Creme abschließen. Mit Folie bedecken.
4Restl Tiramisu für mind. 3 h oder über Nacht im Kühlschrank rasten lassen. Vor dem Servieren mit gesiebtem Kakao bestreuen.
- Tipp
Für Kinder den Rum weglassen.
Weitere Tiramisu Rezepte finden Sie hier.