Erdäpfeltaler
Potato pattiesSo ein einfaches Gericht, aber so gut. Ein Erdäpfel ist ein Tausendsassa in der Küche. Bei uns finden Sie hunderte Erdäpfelgerichte, und jedes schmeckt gut. So kommt man mit der Teuerung auch zurande.
- Zutaten
1 kg Erdäpfel, mehlig
3 Eier
1 Becher Crème fraîche
Öl zum Herausbacken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen
- Zubereitung
1
Erdäpfel in wenig Wasser garen, abschrecken, schälen, durchpressen.
2Mit Eiern und Crème fraîche vermengen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss kräftig würzen.
3Öl in Pfanne erhitzen. Kleine runde Laibchen formen und in Öl beidseitig knusprig goldbraun herausbacken. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtupfen.
- Tipp
Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.