Erdäpfeltaler

Potato patties


So ein einfaches Gericht, aber so gut. Ein Erdäpfel ist ein Tausendsassa in der Küche. Bei uns finden Sie hunderte Erdäpfelgerichte, und jedes schmeckt gut. So kommt man mit der Teuerung auch zurande.

Erdäpfeltaler
Foto: Taken / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Erdäpfel, mehlig
3 Eier
1 Becher Crème fraîche
Öl zum Herausbacken

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser garen, abschrecken, schälen, durchpressen.

2

Mit Eiern und Crème fraîche vermengen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss kräftig würzen.

3

Öl in Pfanne erhitzen. Kleine runde Laibchen formen und in Öl beidseitig knusprig goldbraun herausbacken. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtupfen.

  • Tipp

Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erdäpfeltaler

Potato patties
So ein einfaches Gericht, aber so gut. Ein Erdäpfel ist ein Tausendsassa in der Küche. Bei uns finden Sie hunderte Erdäpfelgerichte, und jedes schmeckt gut. So kommt man mit der Teuerung auch zurande.

Zutaten:

1 kg Erdäpfel, mehlig
3 Eier
1 Becher Crème fraîche
Öl zum Herausbacken

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  Erdäpfeltaler
Foto: Taken / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen

  1. Erdäpfel in wenig Wasser garen, abschrecken, schälen, durchpressen.

  2. Mit Eiern und Crème fraîche vermengen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss kräftig würzen.

  3. Öl in Pfanne erhitzen. Kleine runde Laibchen formen und in Öl beidseitig knusprig goldbraun herausbacken. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtupfen.