Steirisches Kürbiskraut

Pumpkin cabbage, Styrian style


Kürbiskraut heißt es deswegen, weil der Kürbis in feine Streifen gehobelt wird. Kürbis könnte ich rund ums Jahr essen.

Steirisches Kürbiskraut
Foto: BarbaraALane / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Muskatkürbis
1 mittlere Zwiebel
1 EL Butter/Schuss Öl
1 EL Paradeismark
1 Schöpfer Suppe oder Wasser
1 Schuss Steirischen Apfelessig
1 Becher Crème fraîche

  Salz, 1 MS Cayennepfeffer, Kümmel
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kürbis waschen, teilen, schälen, in Streifen hobeln, Zwiebel schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Kürbis salzen, etwas Cayennepfeffer dazugeben und 1 TL Kümmel. 10 Minuten durchziehen lassen.

  2

Butter und Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen. Paradeismark dazugeben, mit Essig ablöschen. Kürbis dazugeben, gut durchrösten und mit etwas Suppe oder Wasser aufgießen.

3

Zugedeckt 15-20 Minuten auf kleiner Flamme dünsten. Mit Crème fraîche verfeinern und mit Salz oder Suppenpulver abschmecken.

  • Tipp

Muskatkürbis ist sehr groß und schwer, am besten küchenfertig kaufen.

Weitere Kürbis Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Steirisches Kürbiskraut

Pumpkin cabbage, Styrian style
Kürbiskraut heißt es deswegen, weil der Kürbis in feine Streifen gehobelt wird. Kürbis könnte ich rund ums Jahr essen.

Zutaten:

1 kg Muskatkürbis
1 mittlere Zwiebel
1 EL Butter/Schuss Öl
1 EL Paradeismark
1 Schöpfer Suppe oder Wasser
1 Schuss Steirischen Apfelessig
1 Becher Crème fraîche

  Salz, 1 MS Cayennepfeffer, Kümmel
  Steirisches Kürbiskraut
Foto: BarbaraALane / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kürbis waschen, teilen, schälen, in Streifen hobeln, Zwiebel schälen, fein hacken

  1. Kürbis salzen, etwas Cayennepfeffer dazugeben und 1 TL Kümmel. 10 Minuten durchziehen lassen.

     
  2. Butter und Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen. Paradeismark dazugeben, mit Essig ablöschen. Kürbis dazugeben, gut durchrösten und mit etwas Suppe oder Wasser aufgießen.

  3. Zugedeckt 15-20 Minuten auf kleiner Flamme dünsten. Mit Crème fraîche verfeinern und mit Salz oder Suppenpulver abschmecken.

Muskatkürbis ist sehr groß und schwer, am besten küchenfertig kaufen.