Steirisches Kürbiskraut
Pumpkin cabbage, Styrian styleKürbiskraut heißt es deswegen, weil der Kürbis in feine Streifen gehobelt wird. Kürbis könnte ich rund ums Jahr essen.
- Zutaten
1 kg Muskatkürbis
1 mittlere Zwiebel
1 EL Butter/Schuss Öl
1 EL Paradeismark
1 Schöpfer Suppe oder Wasser
1 Schuss Steirischen Apfelessig
1 Becher Crème fraîche
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kürbis waschen, teilen, schälen, in Streifen hobeln, Zwiebel schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Kürbis salzen, etwas Cayennepfeffer dazugeben und 1 TL Kümmel. 10 Minuten durchziehen lassen.
2Butter und Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen. Paradeismark dazugeben, mit Essig ablöschen. Kürbis dazugeben, gut durchrösten und mit etwas Suppe oder Wasser aufgießen.
3Zugedeckt 15-20 Minuten auf kleiner Flamme dünsten. Mit Crème fraîche verfeinern und mit Salz oder Suppenpulver abschmecken.
- Tipp
Muskatkürbis ist sehr groß und schwer, am besten küchenfertig kaufen.
Weitere Kürbis Rezepte finden Sie hier.