Steirisches Backfleisch
Breaded and deep-fried pork, Styrian styleDie Steirer können es halt, das herzhafte Essen mit einem Steirischen Backfleisch und einem frischen Erdäpfelsalat macht so richtig gute Laune.
- Zutaten
4 Schweinskotelett
Senf zum Bestreichen
Frischen Kren
200 ml Frittierfett
Mehl, 3 Eier, Semmelbröseln und 3 EL gehackte Kürbiskerne zum Panieren
4 Zitronenscheiben
Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch abwischen, trockentupfen, Kren reiben
- Zubereitung
1
Koteletts leicht klopfen. Salzen und pfeffern. Eine Seite dünn Senf einstreichen und mit Kren bestreuen.
2Mehl auf Tasse geben, Brösel und Kürbiskerne auf Teller geben. Drei Eier leicht verquirlen. Koteletts in Mehl wenden, in Ei tauchen und mit den Kürbiskernbröseln panieren, leicht andrücken.
3Fett in Pfanne 2 cm hoch bis 165 °C erhitzen. Koteletts zwei und zwei in das heiße Fett einlegen und auf beiden Seiten knusprig goldbraun herausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen und anrichten. Je eine Zitronenscheibe dazulegen.
- Tipp
Einige mitgebackene Petersilzweige passen gut dazu und schmecken auch knusprig gut.
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