Steirische Bärlauchnockerln

Styrian wild garlic spaetzle


Die Steirischen Bärlauchnockerln schmecken besonders gut mit dem frischen Bärlauch aus den Steirischen Murauen. Spazierengehen entlang der Mur und der ganze Wald voll Bärlauch, sehr entspannend!

Steirische Bärlauchnockerln
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

Nockerlteig lt. Rezept
150 g frischen Bärlauch
200 g Hartkäse
200 ml Milch
1/8 l Sodawasser

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Bärlauch waschen, trocknen, Käse fein reiben

  • Zubereitung

1

Nockerlteig lt. Rezept herstellen. Hier ist Ihr Rezept bzw. Ihre Rezepte zum Auswählen.

2

Milch, Sodawasser mit Salz und Pfeffer, Prise Muskatnuss würzen, langsam aufköcheln lassen. Käse dazugeben, mit einem Schneebesen aufschlagen.

3

Gehackten Bärlauch dazugeben, einige Minuten köcheln lassen. Pürieren. Abschmecken mit etwas Salz oder Suppenpulver.

4

Nockerln anrichten, mit der Sauce überziehen.


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Steirische Bärlauchnockerln

Styrian wild garlic spaetzle
Die Steirischen Bärlauchnockerln schmecken besonders gut mit dem frischen Bärlauch aus den Steirischen Murauen. Spazierengehen entlang der Mur und der ganze Wald voll Bärlauch, sehr entspannend!

Zutaten:

Nockerlteig lt. Rezept
150 g frischen Bärlauch
200 g Hartkäse
200 ml Milch
1/8 l Sodawasser

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  Steirische Bärlauchnockerln
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Bärlauch waschen, trocknen, Käse fein reiben

  1. Nockerlteig lt. Rezept herstellen. Hier ist Ihr Rezept bzw. Ihre Rezepte zum Auswählen.

  2. Milch, Sodawasser mit Salz und Pfeffer, Prise Muskatnuss würzen, langsam aufköcheln lassen. Käse dazugeben, mit einem Schneebesen aufschlagen.

  3. Gehackten Bärlauch dazugeben, einige Minuten köcheln lassen. Pürieren. Abschmecken mit etwas Salz oder Suppenpulver.

  4. Nockerln anrichten, mit der Sauce überziehen.