Steirische Bärlauchnockerln
Styrian wild garlic spaetzleDie Steirischen Bärlauchnockerln schmecken besonders gut mit dem frischen Bärlauch aus den Steirischen Murauen. Spazierengehen entlang der Mur und der ganze Wald voll Bärlauch, sehr entspannend!
- Zutaten
Nockerlteig lt. Rezept
150 g frischen Bärlauch
200 g Hartkäse
200 ml Milch
1/8 l Sodawasser
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Bärlauch waschen, trocknen, Käse fein reiben
- Zubereitung
1
Nockerlteig lt. Rezept herstellen. Hier ist Ihr Rezept bzw. Ihre Rezepte zum Auswählen.
2Milch, Sodawasser mit Salz und Pfeffer, Prise Muskatnuss würzen, langsam aufköcheln lassen. Käse dazugeben, mit einem Schneebesen aufschlagen.
3Gehackten Bärlauch dazugeben, einige Minuten köcheln lassen. Pürieren. Abschmecken mit etwas Salz oder Suppenpulver.
4Nockerln anrichten, mit der Sauce überziehen.