Kräuterkrapferln
Herb dumplingsDie Kräuterkrapferln passen gut als Beilage zu einem Soßengericht, aber auch als Vorspeise mit einem frischen Salat.
- Zutaten
100 g Mehl, glatt
1 EL Butter
1/8 l Wasser
1 Ei
1 kleine Handvoll Kräuter
Petersilie, Basilikum, Kerbel
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Kräuter putzen, waschen, trockentupfen, klein hacken, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Wasser, 2 MS Salz, Butter in Topf geben und aufköcheln lassen.
2Mehl einrühren, gut durchmengen und rühren, bis sich der Teig vom Rand löst. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
3Ei und die gehackten Kräuter einrühren. Teig in Spritzsack geben und Krapferln aufspritzen.
4Im Rohr bei 180 °C goldbraun backen. Herausnehmen.
- Tipp
Weitere Krapferln Rezepte finden Sie hier.