Brandteigringe mit Erdbeercreme
Choux pastry rings filled with strawberry creamBrandteigringe mit Erdbeercreme, davon kann ich nicht genug bekommen, so köstlich sind sie.
- Zutaten
Brandteig lt. Rezept
Vanillecreme
250 ml Schlagobers
120 g Zucker
4 Eidotter
1 EL Speisestärke
Vanillemark einer Vanilleschote
120 g Butter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Vanilleschote längs aufschneiden, Mark auskratzen, Erdbeeren putzen, in ein Sieb geben, eine Schüssel Wasser nehmen und das Sieb kurz tauchen, Spritzsack
- Zubereitung
1
Brandteig lt. Rezept herstellen. Hier finden Sie Ihr Rezept. Ringe auskühlen lassen.
2In der Zwischenzeit Obers, Zucker, Dotter, Speisestärke und Vanillemark, ein paar Körnchen Salz über Wasserdampf dick aufschlagen, erkalten lassen.
Butter sehr flaumig abtreiben und in die abgekühlte Creme einrühren.
Die Hälfte der Erdbeeren pürieren, die andere Hälfte halbieren oder vierteln, je nach Größe. Die pürierten Erdbeeren in die Creme einmengen. Creme in den Spritzsack füllen.
4Brandteigringe quer durchschneiden. Den Boden mit Erdbeercreme befüllen. Erdbeerstücke darauflegen und den zweiten Teil des Ringes aufsetzen. Mit Staubzucker bestreuen.
- Tipp
Weitere Erdbeer Rezepte finden Sie hier.