Frittiertes Sauerkraut

Deep-fried sauerkraut


Das frittierte Sauerkraut passt gut zu Burger, zu Rindsbraten, aber auch als Fingerfood.

Frittiertes Sauerkraut
Foto: kalhh / pixabay.com
  • Zutaten

500 g frisches Sauerkraut
300 ml Backöl

Salz, Paprikapulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Sauerkraut gut durchwaschen, abtropfen

  • Zubereitung

1

Sauerkraut mit Tuch trocknen, danach grob schneiden.

2

Öl in Topf auf 170 °C erhitzen. Kraut nicht alles auf einmal im heißen Topf knusprig rund 4 Minuten herausbacken.

3

Herausnehmen, abtropfen lassen. 1 TL Salz mit 2 MS Paprikapulver vermengen und das Knusperkraut damit würzen.

  • Tipp

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Frittiertes Sauerkraut

Deep-fried sauerkraut
Das frittierte Sauerkraut passt gut zu Burger, zu Rindsbraten, aber auch als Fingerfood.

Zutaten:

500 g frisches Sauerkraut
300 ml Backöl

Salz, Paprikapulver
  Frittiertes Sauerkraut
Foto: kalhh / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Sauerkraut gut durchwaschen, abtropfen

  1. Sauerkraut mit Tuch trocknen, danach grob schneiden.

  2. Öl in Topf auf 170 °C erhitzen. Kraut nicht alles auf einmal im heißen Topf knusprig rund 4 Minuten herausbacken.

  3. Herausnehmen, abtropfen lassen. 1 TL Salz mit 2 MS Paprikapulver vermengen und das Knusperkraut damit würzen.