Grießkapferln mit Käse überbacken
Semolina dumplings cheese au gratinDie Grießkrapferln mit Käse überbacken passen gut als Suppeneinlage, aber auch als kleine Mahlzeit mit einem frischen grünen Salat.
- Zutaten
400 ml Milch
100 ml Sodawasser
1 EL Butter
150 g Grieß
1 Ei, 1 Eidotter
4 EL flüssiges Obers
200 g geriebenen Hartkäse
Fett für das Blech
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Käse reiben, Blech mit etwas Fett bestreichen
- Zubereitung
1
Milch und Sodawasser salzen. Butter dazugeben und langsam aufköcheln lassen.
2Prise Muskatnuss dazugeben. Grieß langsam einrieseln lassen. Rühren, aufquellen lassen, vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
3Die halbe Käsemenge, Obers, Ei und Eidotter unter die Grießmasse mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse auf das Blech streichen und vollkommen erkalten lassen. Runde Scheiben ausstechen.
4Feuerfeste Pfanne leicht einfetten. Die runden Grießscheiben ziegelartig aufschichten, mit dem übrigen Käse bestreuen und im Ofen bei starker Oberhitze 6-8 Minuten überbacken.