Möhrenmarmelade mit Ingwer

Carrot-ginger jam


Eine sehr interessante pikante Mischung ist die Möhrenmarmelade mit Ingwer allemal. Passt gut zu Fisch, kalten Platten. Ein nettes Mitbringsel.

Möhrenmarmelade mit Ingwer
Foto: silviarita / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg BIO Möhren
500 g Gelierzucker, 2:1
1 BIO Zitrone
1 cm Ingwer
1 Schuss Wasser

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Möhren gut bürsten und waschen, putzen, BIO mit der Schale verwenden, ZItrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspresssen, einige kleine, saubere Gläser mit Schraubverschluss, Ingwer abwaschen, schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Möhren in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Sehr gut geht es mit einer Schneidemaschine.

2

Möhren mit Gelierzucker, Ingwer, Schuss Wasser, Prise Salz, Zitronensaft und -abrieb in Schüssel geben und verrühren. Zugedeckt 2 h ziehen lassen.

3

Sehr sauberen Topf mit der Masse füllen und langsam unter stetigem Rühren aufköcheln lassen. 10 Minuten bei kleiner Flamme wallend köcheln lassen, immer umrühren.

4

Masse vom Herd nehmen, pürieren und in kleine Gläser abfüllen. Rand abwischen, gut verschließen und gestürzt erkalten lassen.

  • Tipp

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Möhrenmarmelade mit Ingwer

Carrot-ginger jam
Eine sehr interessante pikante Mischung ist die Möhrenmarmelade mit Ingwer allemal. Passt gut zu Fisch, kalten Platten. Ein nettes Mitbringsel.

Zutaten:

1 kg BIO Möhren
500 g Gelierzucker, 2:1
1 BIO Zitrone
1 cm Ingwer
1 Schuss Wasser

Salz
  Möhrenmarmelade mit Ingwer
Foto: silviarita / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Möhren gut bürsten und waschen, putzen, BIO mit der Schale verwenden, ZItrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspresssen, einige kleine, saubere Gläser mit Schraubverschluss, Ingwer abwaschen, schälen, fein hacken

  1. Möhren in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Sehr gut geht es mit einer Schneidemaschine.

  2. Möhren mit Gelierzucker, Ingwer, Schuss Wasser, Prise Salz, Zitronensaft und -abrieb in Schüssel geben und verrühren. Zugedeckt 2 h ziehen lassen.

  3. Sehr sauberen Topf mit der Masse füllen und langsam unter stetigem Rühren aufköcheln lassen. 10 Minuten bei kleiner Flamme wallend köcheln lassen, immer umrühren.

  4. Masse vom Herd nehmen, pürieren und in kleine Gläser abfüllen. Rand abwischen, gut verschließen und gestürzt erkalten lassen.