Möhrenmarmelade mit Ingwer
Carrot-ginger jamEine sehr interessante pikante Mischung ist die Möhrenmarmelade mit Ingwer allemal. Passt gut zu Fisch, kalten Platten. Ein nettes Mitbringsel.
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Möhren gut bürsten und waschen, putzen, BIO mit der Schale verwenden, ZItrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspresssen, einige kleine, saubere Gläser mit Schraubverschluss, Ingwer abwaschen, schälen, fein hacken
- Zubereitung
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Möhren in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Sehr gut geht es mit einer Schneidemaschine.
2Möhren mit Gelierzucker, Ingwer, Schuss Wasser, Prise Salz, Zitronensaft und -abrieb in Schüssel geben und verrühren. Zugedeckt 2 h ziehen lassen.
3Sehr sauberen Topf mit der Masse füllen und langsam unter stetigem Rühren aufköcheln lassen. 10 Minuten bei kleiner Flamme wallend köcheln lassen, immer umrühren.
4Masse vom Herd nehmen, pürieren und in kleine Gläser abfüllen. Rand abwischen, gut verschließen und gestürzt erkalten lassen.
- Tipp
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