Gefüllter Lebkuchen
- Zutaten
250 g Honig
1 Pckg. Lebkuchengewürz
1 EL Zimt
120 g Rohrzucker
80 g Butter
2 Eier
500 g glattes Weizenmehl
1 TL Natron
Fülle:
100 g Zitronat
100 g Aranzini
100 g Walnüsse
100 g Kristallzucker
3 EL Honig
2 EL Rum
1 Ei zum Bestreichen
- Zubereitung
Honig erwärmen und mit Lebkuchengewürz, Zimt, Rohrzucker und Butter vermischen. Mit dem Mehl und dem Natron zu einem Teig verarbeiten. Über Nacht stehen lassen.
Für die Fülle Zitronat, Aranzini und Walnüsse fein hacken und mit Kristallzucker, Honig und Rum vermischen.
Die Hälfte des Teiges ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Fülle darauf verteilen und mit der zweiten ausgerollten Teigplatte zudecken.
Mit einem verquirlten Ei bestreichen und bei 190 °C backen.
- Tipp
Lebkuchenteig schon eine Woche vorher machen, dann können sich die Gewürze richtig gut entfalten.