Adventkranz
Ein Adventkranz gehört zum Advent wie der Punsch zum Weihnachtsmarkt.- Zutaten
250 g Kristallzucker
200 g Butter
4 Eidotter
1 Pckg. Vanillezucker
Schale einer unbehandelten Zitrone
120 g glattes Weizenmehl
2 TL Backpulver
Salz
200 g Walnüsse
150 g Schokolade
100 g kandierte Früchte
5 Eiklar
- Zubereitung
Zucker, Butter, Eidotter, Vanillezucker und die geriebene Zitronenschale cremig schlagen. Mehl, Backpulver, Prise Salz und die Walnüsse dazugeben. Die Schokolade grob raspeln und mit den kandierten Früchten ebenfalls untermischen. Aus den Eiklar Schnee schlagen und unter die Masse heben.
In eine mit Butter bestrichene und mit Mehl bestreute Kranzform füllen. Den Kuchen bei 180 °C ca. 60 Minuten backen.