Mandel-Schmarren

Mandel-Schmarren
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

4 Eier
150 ml Milch
125 g glattes Mehl
abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone
1 P. Vanillezucker
50 g Kristallzucker
70 g geriebene Mandeln
2 EL Butter
Staubzucker
Dazu: Sauerrahm, Staubzucker, Zitronensaft
Dieses Rezept stammt von der besten Köchin der Welt, Johanna Maier
  • Zubereitung

Eier trennen, Milch mit Mehl, Zitronenschale, Vanillezucker und einer kleinen Prise Salz glatt rühren. Dotter aufschlagen und untermischen. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigen Schnee schlagen und mit den Mandeln unter die Dottermasse heben. Butter erhitzen, Teig eingießen und bei schwacher Hitze anbacken. Ist die Masse an der Unterseite hellbraun, den Schmarren vierteln, wenden und fertig backen. Mit zwei Gabeln in Stücke reißen und mit Staubzucker bestreuen.
Aus Sauerrahm, Zucker und Zitronensaft eine Sauce herstellen und zum Mandelschmarren reichen. Tipp: Dazu passen frische Früchte.

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Mandel-Schmarren

Zutaten:

4 Eier
150 ml Milch
125 g glattes Mehl
abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone
1 P. Vanillezucker
50 g Kristallzucker
70 g geriebene Mandeln
2 EL Butter
Staubzucker
Dazu: Sauerrahm, Staubzucker, Zitronensaft
Dieses Rezept stammt von der besten Köchin der Welt, Johanna Maier
  Mandel-Schmarren
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:



Eier trennen, Milch mit Mehl, Zitronenschale, Vanillezucker und einer kleinen Prise Salz glatt rühren. Dotter aufschlagen und untermischen. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigen Schnee schlagen und mit den Mandeln unter die Dottermasse heben. Butter erhitzen, Teig eingießen und bei schwacher Hitze anbacken. Ist die Masse an der Unterseite hellbraun, den Schmarren vierteln, wenden und fertig backen. Mit zwei Gabeln in Stücke reißen und mit Staubzucker bestreuen.
Aus Sauerrahm, Zucker und Zitronensaft eine Sauce herstellen und zum Mandelschmarren reichen. Tipp: Dazu passen frische Früchte.