In der Pfanne gebratene Zanderfilets mit Kräuterbutter
Pan-fried pike-perch fillets with herb butterDas in der Pfanne gebratene Zanderfilet mit Kräuterbutter ist ein vorzügliches Essen. Sie können auch einen günstigeren Fisch wie Dorschfilet nehmen.
- Zutaten
4 Stück Zanderfilets (200 g)
2 EL Mehl
3 EL Semmelbrösel
1 EL Senf
100 g Butter/Öl
1 BIO Zitrone
Kräuterbutter lt. Rezept
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Fisch waschen, trocknen, Zitrone auspressen
- Zubereitung
1
Fisch salzen und etwas pfeffern. Mit Zitronensaft beträufeln. Mehl und Brösel vermengen.
2Fisch mit Senf leicht einstreichen. In der Mehl-Bröselmasse wälzen.
3In einer großen Pfanne Butter und Schuss Öl erhitzen. Fischfilets einlegen, bei mittlerer Hitze beidseitig knusprig braun herausbraten. Pfanne drehen, Fisch mit Fett beträufeln.
4Kräuterbutter lt. Rezept herstellen. Ihr Rezept finden Sie hier.
- Tipp
Weitere Zander Rezepte finden Sie hier.