Hirse Risotto
Millet risottoHirse ist gesund und gut abgeschmeckt auch schmackhaft. Warum nicht einmal ein Hirse Risotto und dazu ein Gemüse, es wird Ihnen sicherlich schmecken.
- Zutaten
250 g Hirse
1 Zwiebel
2 Möhren
1 Lauch
500 ml Gemüsebrühe
1/8 l Weißwein
1 Schuss Sonnenblumenöl
1 EL Butter
1 Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Lauch durchwaschen, Möhren schälen, BIO mit Schale, alles nicht allzu fein schneiden, Hirse durchwaschen, abtropfen
- Zubereitung
1
Ausreichend großen Topf aufstellen, Schuss Öl erhitzen. Zwiebel goldgelb anrösten. Hirse dazugeben, salzen und pfeffern, etwas andünsten.
2Möhren dazugeben, Petersilie. Mit Weißwein ablöschen und mit Brühe aufgießen.
3Im Rohr bei 200 °C 10 Minuten dünsten, Lauch dazugeben und nochmals 15 Minuten garen. Butter untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
- Tipp
Weitere Risotto Rezepte finden Sie hier.