Vanilleöl selbstgemacht
Home-made vanilla oilEin selbstgemachtes Vanilleöl kann man sowohl zum Parfümieren von Süßspeisen, aber auch für pikante Gerichte verwenden.
- Zutaten
250 ml Sonnenblumenöl
1 ganze Vanilleschote
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, sauberes Gefäß mit Schraubverschluss
- Zubereitung
1
Vanilleschote längs aufschneiden, klein schneiden.
2Öl in Gefäß geben, Vanilleschote hineingeben und 2 Wochen durchziehen lassen.
3Schütteln Sie das Gefäß 1-2 mal pro Tag. Nach 2 Wochen Öl abgießen, Vanilleschote abtupfen, in Staubzucker geben und damit gewinnen Sie nochmals Vanillezucker.
- Tipp
Weitere Vanille Rezepte finden Sie hier.
Passende Rezeptkategorien
Produktempfehlungen *
https://m.media-amazon.com/images/I/51ozAcgimqL.jpg
Backen ohne Schnickschnak
Backen ohne Schnickschnak
https://m.media-amazon.com/images/I/61IOhV6O2JL._SL1020_.jpg
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
https://m.media-amazon.com/images/I/61iFKv6s5pL._AC_SL1500_.jpg
Philipps Kaffeevollautomat
Philipps Kaffeevollautomat
https://m.media-amazon.com/images/I/81U3Q8fRV9L._AC_SL1500_.jpg
Adventskalender
Adventskalender