Vanilleöl selbstgemacht

Home-made vanilla oil


Ein selbstgemachtes Vanilleöl kann man sowohl zum Parfümieren von Süßspeisen, aber auch für pikante Gerichte verwenden.

Vanilleöl selbstgemacht
Foto: Gundula Vogel / pixabay.com
  • Zutaten

250 ml Sonnenblumenöl
1 ganze Vanilleschote


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, sauberes Gefäß mit Schraubverschluss

  • Zubereitung

1

Vanilleschote längs aufschneiden, klein schneiden.

2

Öl in Gefäß geben, Vanilleschote hineingeben und 2 Wochen durchziehen lassen.

3

Schütteln Sie das Gefäß 1-2 mal pro Tag. Nach 2 Wochen Öl abgießen, Vanilleschote abtupfen, in Staubzucker geben und damit gewinnen Sie nochmals Vanillezucker.

  • Tipp

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Vanilleöl selbstgemacht

Home-made vanilla oil
Ein selbstgemachtes Vanilleöl kann man sowohl zum Parfümieren von Süßspeisen, aber auch für pikante Gerichte verwenden.

Zutaten:

250 ml Sonnenblumenöl
1 ganze Vanilleschote


  Vanilleöl selbstgemacht
Foto: Gundula Vogel / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, sauberes Gefäß mit Schraubverschluss

  1. Vanilleschote längs aufschneiden, klein schneiden.

  2. Öl in Gefäß geben, Vanilleschote hineingeben und 2 Wochen durchziehen lassen.

  3. Schütteln Sie das Gefäß 1-2 mal pro Tag. Nach 2 Wochen Öl abgießen, Vanilleschote abtupfen, in Staubzucker geben und damit gewinnen Sie nochmals Vanillezucker.