Veilchenblütensirup
Violet flower syrupDer Veilchenblütensirup hat ein feines Aroma und passt gut zum berühmten Veilcheneis, zum Parfümieren von Cremen, Pudding, Cocktails.
- Zutaten
500 ml Wasser
500 g Feinkristallzucker
200 g frische Veilchenblüten
1 TL Zitronensäure
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
1
Schüssel mit warmen Wasser aufstellen. Veilchen in Sieb geben und kurz in das Wasser tauchen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
2Wasser mit Zucker aufkochen, vom Herd nehmen. Zitronensäure einrühren. Veilchen in Schüssel geben und das Zuckerwasser darübergießen.
3Zugedeckt 48 h ziehen lassen, danach durch ein feines Sieb gießen. Sirup in kleine Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Tipp
Statt frischen, unbehandelten Veilchen kann man auch getrocknete nehmen, aber davon reicht dann die halbe Menge.
Weitere Sirup Rezepte finden Sie hier.