Erdäpfel-Zwiebel Kruste
Potato-onion crustEine knusprige Erdäpfel-Zwiebelkruste passt gut auf ein Fischfilet, ein Schweinschnitzel oder auch auf Gemüse.
- Zutaten
250 g Erdäpfeln, mehlig
2 EL Erdäpfelmehl
2 mittlere Zwiebeln
4 gehäufte EL Mehl
Öl zum Herausbacken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, schälen, Zwiebeln schälen
- Zubereitung
1
Erdäpfeln nicht allzu fein reiben. Salzen, etwas pfeffern, Prise Muskatnuss dazugeben, Erdäpfelmehl, vermengen.
2Mehl auf Teller geben, 2 MS Paprikapulver untermengen. Zwiebelringe in Mehl wenden.
3Fett bis 170 °C erhitzen und die Zwiebelringe knusprig herausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen.
4Die Hälfte der Zwiebelringe mörsern oder mit dem Nudelwalker fein zerreiben, so fein wie möglich. Erdäpfel und Zwiebelpulver vermengen, dass eine dicke Paste entsteht, die man dann auf Fisch, Fleisch oder auch Gemüse als Kruste verwenden kann. Diese Kruste dann im Ofen bei starker Oberhitze überbacken.
- Tipp
Weitere Kruste Rezepte finden Sie hier.