Steirischer Saurüssel in Essig und Steirischem Kürbiskernöl
Boiled pork nose with vinegar and Styrian pumpkin seed oilManche lieben Saurüssel auch mit Essig und Öl, besonders mit echtem Steirischem Kürbiskernöl und dazu Steirische Käferbohnen, das ist eine echt gute Jause.
- Zutaten
3 Saurüssel vom Fleischhauer
1 große Zwiebel
1 Dose Käferbohnen, küchenfertig
1 Tasse Steirisches Kürbiskernöl
Steirischen Apfelessig
1 Lorbeerblatt
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Saurüssel abwaschen
- Zubereitung
1
Wasser in Rein geben. Salz, Pfefferkörner, angedrückte Wacholderbeeren, Lorbeerblätter dazugeben.
2Wasser aufköcheln lassen, Saurüssel einlegen und 2 h langsam vor sich herköcheln lassen, bis die Rüssel weich sind. Herausnehmen, auskühlen lassen.
3Saurüssel in feine Scheiben schneiden und auf Teller geben. 2 EL Käferbohnen auflegen. Zwiebel in feine Ringe schneiden und auflegen.
4Essig ev. mit 1 EL Wasser vermengen. Rüssel mit Essig und Öl beträufeln. Mit Öl muss man nicht so sparsam sein, denn echtes Steirisches Kürbiskernöl ist ein hochfeiner Genuss.
- Tipp
Man kann auch noch hart gekochte Eier dazugeben.
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