Saurüssel gekocht
Boiled pork noseEin gekochter Saurüssel ist was für Kenner und Liebhaber der guten, alten bodenständigen Küche. Es muss nicht immer Filet oder Karree sein.
- Zutaten
3 Saurüssel vom Fleischhauer
2 Möhren
1 Lauch
1 mittlere Zwiebel
1 Schnitz Sellerie
Frischer Kren
2 Lorbeerblätter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Saurüssel abwaschen, Zwiebel schälen, grob hacken, Gemüse waschen, putzen, ev. schälen, BIO mit Schale, in grobere Stücke schneiden
- Zubereitung
1
Wasser in Rein geben. Salz, Pfefferkörner, angedrückte Wacholderbeeren, Lorbeerblätter dazugeben. Zwiebel und anderes Gemüse beigeben und aufköcheln lassen.
2Saurüssel in das köchelnde Wasser einlegen, gute 2 h vor sich herköcheln lassen. Saurüssel angreifen, ob sie schon weich sind, dann herausnehmen und auskühlen lassen.
3Saurüssel in feine Streifen schneiden, etwas salzen und pfeffern und mit frisch gerissenem Kren bestreuen.
- Tipp
Weitere Schweinefleisch Rezepte finden Sie hier.