Spargel in der Folie
Foil-wrapped asparagusFrischer Spargel in der Folie beinhaltet den ganzen Geschmack des Spargels, und den sollte man sich während der Spargelsaison öfters gönnen.
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Spargel putzen, indem man unteres Ende abschneidet und die Hälfte des Spargels schält, Alufolie, Zitrone auspressen
- Zubereitung
1
Vier ausreichend große Stücke Alufolien auflegen, Spargel daraufgeben.
2Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter schmelzen, auf den Spargel träufeln und die vier Päckchen zusammendrücken.
3Rohr auf 200 °C schalten, die Spargelpäckchen auf ein Blech legen und im Rohr ca. 30 Minuten garen. Nach 25 Minuten öffnen Sie ein Päckchen und schauen Sie, ob der Spargel schon gar ist.
4Nach dem Ausschalten des Ofens Päckchen noch einige Minuten rasten lassen, Folie entfernen, Spargel anrichten und mit etwas Zitronensaft und frischen Kräutern servieren.
- Tipp
Weitere Spargel Rezepte finden Sie hier.