Spargel in der Folie

Foil-wrapped asparagus


Frischer Spargel in der Folie beinhaltet den ganzen Geschmack des Spargels, und den sollte man sich während der Spargelsaison öfters gönnen.

Spargel in der Folie
Foto: WilvanBruchem / pixabay.com
  • Zutaten

500 g frischer Spargel, weiß
200 g Butter
1 BIO Zitrone

Salz, Pfeffer
Kräuter nach Belieben
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Spargel putzen, indem man unteres Ende abschneidet und die Hälfte des Spargels schält, Alufolie, Zitrone auspressen

  • Zubereitung

1

Vier ausreichend große Stücke Alufolien auflegen, Spargel daraufgeben.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter schmelzen, auf den Spargel träufeln und die vier Päckchen zusammendrücken.

3

Rohr auf 200 °C schalten, die Spargelpäckchen auf ein Blech legen und im Rohr ca. 30 Minuten garen. Nach 25 Minuten öffnen Sie ein Päckchen und schauen Sie, ob der Spargel schon gar ist.

4

Nach dem Ausschalten des Ofens Päckchen noch einige Minuten rasten lassen, Folie entfernen, Spargel anrichten und mit etwas Zitronensaft und frischen Kräutern servieren.

  • Tipp

Weitere Spargel Rezepte finden Sie hier.

Probieren Sie auch noch

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Spargel in der Folie

Foil-wrapped asparagus
Frischer Spargel in der Folie beinhaltet den ganzen Geschmack des Spargels, und den sollte man sich während der Spargelsaison öfters gönnen.

Zutaten:

500 g frischer Spargel, weiß
200 g Butter
1 BIO Zitrone

Salz, Pfeffer
Kräuter nach Belieben
  Spargel in der Folie
Foto: WilvanBruchem / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Spargel putzen, indem man unteres Ende abschneidet und die Hälfte des Spargels schält, Alufolie, Zitrone auspressen

  1. Vier ausreichend große Stücke Alufolien auflegen, Spargel daraufgeben.

  2. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter schmelzen, auf den Spargel träufeln und die vier Päckchen zusammendrücken.

  3. Rohr auf 200 °C schalten, die Spargelpäckchen auf ein Blech legen und im Rohr ca. 30 Minuten garen. Nach 25 Minuten öffnen Sie ein Päckchen und schauen Sie, ob der Spargel schon gar ist.

  4. Nach dem Ausschalten des Ofens Päckchen noch einige Minuten rasten lassen, Folie entfernen, Spargel anrichten und mit etwas Zitronensaft und frischen Kräutern servieren.