Pikante Eiercreme

Savoury egg cream


Die würzige Eiercreme passt gut zu gebratenem Gemüse, aber auch zu Burger, paniertem Fisch und vielem mehr.

Pikante Eiercreme
Foto: Baljeet Singh / pixabay.com
  • Zutaten

4 Eier
120 g braune Butter
1/8 l Rapsöl
1 TL Senf

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Zwei Eier mit einer feinen Nadel leicht anpiksen und wachsweich kochen. Dauer für die wachsweichen Eier je nach Größe ca. 6 Minuten.

2

Herausnehmen, abschrecken, schälen. Die zwei rohen Eier trennen. Dotter mit den wachsweich gekochten Eiern in höheres Gefäß geben. Senf, etwas Salz und Pfeffer dazugeben.

3

Butter in kleiner Pfanne bräunen, vom Herd nehmen, leicht überkühlen. Öl und Butter langsam zu den Eiern geben und mit dem Mixstab aufschlagen.

  • Tipp

Weitere Eier Rezepte finden Sie hier.

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Pikante Eiercreme

Savoury egg cream
Die wrzige Eiercreme passt gut zu gebratenem Gemse, aber auch zu Burger, paniertem Fisch und vielem mehr.

Zutaten:

4 Eier
120 g braune Butter
1/8 l Rapsöl
1 TL Senf

Salz, Pfeffer
  Pikante Eiercreme
Foto: Baljeet Singh / pixabay.com
 
Zubereitung:

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  1. Zwei Eier mit einer feinen Nadel leicht anpiksen und wachsweich kochen. Dauer für die wachsweichen Eier je nach Größe ca. 6 Minuten.

  2. Herausnehmen, abschrecken, schälen. Die zwei rohen Eier trennen. Dotter mit den wachsweich gekochten Eiern in höheres Gefäß geben. Senf, etwas Salz und Pfeffer dazugeben.

  3. Butter in kleiner Pfanne bräunen, vom Herd nehmen, leicht überkühlen. Öl und Butter langsam zu den Eiern geben und mit dem Mixstab aufschlagen.