Lavendelgelee

Lavender jelly


Ein Lavendelgelee ist auch ein sehr nettes Mitbringsel. Zum Parfümieren von Eis, Cremen oder Pudding ist dieses Lavendelgelee gut geeignet.

Lavendelgelee
Foto: ritaE / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Lavendelblüten
1/2 l Wasser
250 g Gelierzucker


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, kleine Gläser mit Schraubverschluss

  • Zubereitung

1

Lavendelblüten in Wasser geben, fein mixen. Einige Blüten als Deko beiseitelegen.

2

Gelierzucker hineingeben und auf kleiner Flamme alles aufköcheln und einige Minuten köcheln lassen.

3

Eine Blüte in Glas einlegen, mit Gelee auffüllen, Rand sauber abwischen und gut verschließen.

4

Wenn Sie neue Gläser brauchen, hier finden Sie welche.

  • Tipp

Weitere Lavendel Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Lavendelgelee

Lavender jelly
Ein Lavendelgelee ist auch ein sehr nettes Mitbringsel. Zum Parfümieren von Eis, Cremen oder Pudding ist dieses Lavendelgelee gut geeignet.

Zutaten:

100 g Lavendelblüten
1/2 l Wasser
250 g Gelierzucker


  Lavendelgelee
Foto: ritaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, kleine Gläser mit Schraubverschluss

  1. Lavendelblüten in Wasser geben, fein mixen. Einige Blüten als Deko beiseitelegen.

  2. Gelierzucker hineingeben und auf kleiner Flamme alles aufköcheln und einige Minuten köcheln lassen.

  3. Eine Blüte in Glas einlegen, mit Gelee auffüllen, Rand sauber abwischen und gut verschließen.

  4. Wenn Sie neue Gläser brauchen, hier finden Sie welche.