Heidelbeer-Obersroulade
Blueberry-cream Swiss rollFrische Heidelbeeren für die Heidelbeer-Obersroulade gibt es von Ende Juni bis Anfang August auf dem Feld selbst zu pflücken.
- Zutaten
100 g Mehl, glatt
5 Eier
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
Fülle
250 g Heidelbeeren
1 Becher Schlagobers
2 EL Rohrzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Zucker mit VZ sieben, Heidelbeeren waschen, abtropfen, kurz pürieren, Backblech mit Backpapier auslegen, noch ein Blatt Backpapier mit Staubzucker bestreuen
- Zubereitung
1
Für das Biskuit Eier trennen. Dotter mit Zucker schaumig abtreiben. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unterheben.
2Biskuitteig auf das Backpapier aufstreichen und im Rohr bei 190 °C rund 12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auf das bezuckerte Backpapier stürzen und schnell einrollen.
3Für die Fülle Schlagobers mit Zucker steif schlagen. Einige EL Obers beiseite stellen. Heidelbeeren in das Obers einrühren. Biskuit aufrollen, Fülle einstreichen, zusammenrollen, restliches Obers außen verstreichen.
- Tipp
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