Heidelbeer-Obersroulade

Blueberry-cream Swiss roll


Frische Heidelbeeren für die Heidelbeer-Obersroulade gibt es von Ende Juni bis Anfang August auf dem Feld selbst zu pflücken.

Heidelbeer-Obersroulade
Foto: ritaE / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Mehl, glatt
5 Eier
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
Fülle
250 g Heidelbeeren
1 Becher Schlagobers
2 EL Rohrzucker

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Zucker mit VZ sieben, Heidelbeeren waschen, abtropfen, kurz pürieren, Backblech mit Backpapier auslegen, noch ein Blatt Backpapier mit Staubzucker bestreuen

  • Zubereitung

1

Für das Biskuit Eier trennen. Dotter mit Zucker schaumig abtreiben. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unterheben.

2

Biskuitteig auf das Backpapier aufstreichen und im Rohr bei 190 °C rund 12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auf das bezuckerte Backpapier stürzen und schnell einrollen.

3

Für die Fülle Schlagobers mit Zucker steif schlagen. Einige EL Obers beiseite stellen. Heidelbeeren in das Obers einrühren. Biskuit aufrollen, Fülle einstreichen, zusammenrollen, restliches Obers außen verstreichen.

  • Tipp

Weitere Heidelbeer Rezepte finden Sie hier.


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Heidelbeer-Obersroulade

Blueberry-cream Swiss roll
Frische Heidelbeeren für die Heidelbeer-Obersroulade gibt es von Ende Juni bis Anfang August auf dem Feld selbst zu pflücken.

Zutaten:

100 g Mehl, glatt
5 Eier
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
Fülle
250 g Heidelbeeren
1 Becher Schlagobers
2 EL Rohrzucker

Salz
  Heidelbeer-Obersroulade
Foto: ritaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Zucker mit VZ sieben, Heidelbeeren waschen, abtropfen, kurz pürieren, Backblech mit Backpapier auslegen, noch ein Blatt Backpapier mit Staubzucker bestreuen

  1. Für das Biskuit Eier trennen. Dotter mit Zucker schaumig abtreiben. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unterheben.

  2. Biskuitteig auf das Backpapier aufstreichen und im Rohr bei 190 °C rund 12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auf das bezuckerte Backpapier stürzen und schnell einrollen.

  3. Für die Fülle Schlagobers mit Zucker steif schlagen. Einige EL Obers beiseite stellen. Heidelbeeren in das Obers einrühren. Biskuit aufrollen, Fülle einstreichen, zusammenrollen, restliches Obers außen verstreichen.