Erdäpfel-Grießschmarren
Savoury potato-semolina cakeDas ist kein Schmarren, der Erdäpfel-Grießschmarren ist eine schnelle, günstige und ausgiebige Speise.
- Zutaten
750 g Erdäpfeln, mehlig
100 g Grieß
1/8 l Milch
1 Schuss Sodawasser
2 EL Butterschmalz
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln waschen
- Zubereitung
1
Erdäpfeln in wenig Wasser weich kochen, abschrecken, abseihen, schälen und durchpressen.
2Butterschmalz in Pfanne nicht allzu stark erhitzen. Grieß dazugeben, kurz anrösten, umrühren. Mit Milch und Schuss Wasser ablöschen.
3Erdäpfeln dazugeben, gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Prise geriebene Muskatnuss würzen. Ist eine Seite goldbraun, einmal wenden und noch kurz bräunen.
- Tipp
Weitere Schmarren Rezepte finden Sie hier.