Erdäpfel-Grießschmarren

Savoury potato-semolina cake


Das ist kein Schmarren, der Erdäpfel-Grießschmarren ist eine schnelle, günstige und ausgiebige Speise.

Erdäpfel-Grießschmarren
Foto: Pezibear / pixabay.com
  • Zutaten

750 g Erdäpfeln, mehlig
100 g Grieß
1/8 l Milch
1 Schuss Sodawasser
2 EL Butterschmalz

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln waschen

  • Zubereitung

1

Erdäpfeln in wenig Wasser weich kochen, abschrecken, abseihen, schälen und durchpressen.

2

Butterschmalz in Pfanne nicht allzu stark erhitzen. Grieß dazugeben, kurz anrösten, umrühren. Mit Milch und Schuss Wasser ablöschen.

  3

Erdäpfeln dazugeben, gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Prise geriebene Muskatnuss würzen. Ist eine Seite goldbraun, einmal wenden und noch kurz bräunen.

  • Tipp

Weitere Schmarren Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erdäpfel-Grießschmarren

Savoury potato-semolina cake
Das ist kein Schmarren, der Erdäpfel-Grießschmarren ist eine schnelle, günstige und ausgiebige Speise.

Zutaten:

750 g Erdäpfeln, mehlig
100 g Grieß
1/8 l Milch
1 Schuss Sodawasser
2 EL Butterschmalz

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  Erdäpfel-Grießschmarren
Foto: Pezibear / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln waschen

  1. Erdäpfeln in wenig Wasser weich kochen, abschrecken, abseihen, schälen und durchpressen.

  2. Butterschmalz in Pfanne nicht allzu stark erhitzen. Grieß dazugeben, kurz anrösten, umrühren. Mit Milch und Schuss Wasser ablöschen.

     
  3. Erdäpfeln dazugeben, gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Prise geriebene Muskatnuss würzen. Ist eine Seite goldbraun, einmal wenden und noch kurz bräunen.