Grießschmarren

Ein Grießschmarren ist ein feines Gericht, schnell, gut und günstig, aber nur auf www.kochjournal.at, die gute bodenständige Küche.

Grießschmarren
Foto: Dominic Wunderlich / pixabay.com
  • Zutaten

1/2 l Milch
Salz
200 g Weizengrieß
1 EL Zucker, Butter


  • Zubereitung

Grieß in die siedende, gesalzene Milch einlaufen lassen, umrühren und eindicken lassen. Vom Herd nehmen, in heißer Butter rösten und mit Zucker bestreuen. Tipp: Mit Zitronenschale und Rosinen verbessern. Mit Kompott oder Milchkaffee serviert hat man ein süßes Hauptgericht.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Grießschmarren

Ein Grießschmarren ist ein feines Gericht, schnell, gut und günstig, aber nur auf www.kochjournal.at, die gute bodenständige Küche.

Zutaten:

1/2 l Milch
Salz
200 g Weizengrieß
1 EL Zucker, Butter


  Grießschmarren
Foto: Dominic Wunderlich / pixabay.com
 
Zubereitung:



Grieß in die siedende, gesalzene Milch einlaufen lassen, umrühren und eindicken lassen. Vom Herd nehmen, in heißer Butter rösten und mit Zucker bestreuen. Tipp: Mit Zitronenschale und Rosinen verbessern. Mit Kompott oder Milchkaffee serviert hat man ein süßes Hauptgericht.